您所在的位置:首页 >> 教育信息化
利用油区教育云平台实现财务系统统一管理
来源:     时间:

一直以来,由于计算机系统漏洞较多,会出现“软件无法更新,闪退,系统无法登录,数据无法修改、保存”等问题。由于油区教育处各基层学校及附属单位的财务专用计算机不能登录网络使用,油区教育处与各基层学校及附属单位之间的财物报表、数据等传输只能依靠移动存储设备或者打印为纸质文件互相传递,在油区教育处无法看到各基层学校及附属单位的账务处理情况,核对账务时,也只能用纸质文件与电子文档核对,使财务监督工作异常繁重。

随着网络信息技术的的迅速发展,基于网络环境下的集中财务管理不仅能够实现统一核算标准,提高核算效率,规范单位会计核算行为,改原有的资金管理散乱、,校的资源配置;软件也随之更新,不再出现闪退,预算管理困难、监督管理乏力、财务信息失真、信息共享程度低等问题,而且还能发挥“加强财务监控,优化资源配置,实现财务信息公开透明度”等优势。为此,油区教育处利用油区教育城域网,将所属学校财务管理系统全部迁移到“教育处云平台”的财务专用服务器上,进行统一管理,各基层学校和附属单位可通过城域网访问服务器,对本单位财务工作实行网络化管理。

各单位只需在教育处城域网内登陆教育处认证客户端,连接网络的电脑里安装使用软件,即可进行本单位账务处理。此服务器采用网络安全控制技术、防火墙等设备对网络安全进行防护,使用漏洞扫描软件扫描系统漏洞,及时修复,为财务系统提供安全保障。

这种新的财务管理模式,可以有效解决学校经费核算与指标控制相脱离的问题,形成财务核算、监督、分析、控制一体化,便于教育处财务管理,提高了财务核算信息化水平。

Copyright 2013 http://www.syyqedu.org 松原市油区教育处 All Rights Reserved
联系邮箱:31330880@qq.com 吉ICP备10004419号-1