吉林油田高级中学党总支召开专题组织生活会
来源:     时间:2017-09-01

为认真贯彻习近平总书记重要指示精神和刘云山同志重要讲话要求,引导全校广大党员深入学习黄大年同志的精神,扎实推进全校“两学一做”学习教育常态化制度化,按照油区教育处党组的部署要求,831日,吉林油田高级中学党总支召开了“以黄大年同志为榜样,对照先进找差距,争做新时期合格党员”专题组织生活会。会议分三个支部进行,由各支部书记主持,市委第四督导组徐达主任、油区教育处党委工作部孙瑞峰部长全程参加了第一支部的专题组织生活会。

市委第四督导组和教育处党组、党委工作部高度重视此次专题组织生活会,前期对会议提出了大量指导性意见和建议。吉林油田高级中学党总支做了周密的安排,组织所有党员认真学习了黄大年同志的先进事迹,大家对黄大年同志有了深刻的了解。在学习讨论中,与会党员表示自己深受感动,大家一致认为,要以黄大年同志为榜样,学习他“心有大我、至诚报国”的爱国情怀,“淡泊名利、甘于奉献”的高尚情操,“恪尽职守、忘我工作”的敬业精神。在开展批评和自我批评的过程中,每位党员直面自身存在的问题,深刻剖析原因,诚恳地指出了其他同志存在的不足和差距,真正做到了“剖析自己不怕严、听取意见不怕刺、亮出问题不怕丑、触及思想不怕痛”。

最后,油区教育处党委工作部孙部长对第一支部此次组织生活会进行了点评,孙部长对此次专题组织生活会给予了高度赞扬,并对吉林油田高级中学的党建工作给予了充分的肯定,他号召大家要将学习黄大年精神同“两学一做”学习教育活动有机结合起来,把榜样的精神和力量融入到实际工作中,立足本职岗位,强化服务意识和责任担当,增强工作的时效性和紧迫感,以高度的热情和责任感保质保量地完成各项任务,以优异的成绩迎接党的十九大的召开!

吉林油田高级中学党总支将以此次专题组织生活会为新的起点,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,以黄大年同志为榜样,切实抓好整改,抓好党建工作,把榜样的力量转化为师生学习教育的实践,在全校形成崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围,让社会主义核心价值观在师生心中生根发芽,为实现吉林油田高级中学跨越式发展贡献智慧和力量。

Copyright 2013 http://yqjy.jlsy.gov.cn 松原市油区教育处 All Rights Reserved
联系邮箱:31330880@qq.com 吉ICP备10004419号-1