您所在的位置:首页 >> 图片新闻
油区教育处召开2017年党建暨党风廉政建设工作会议
来源:     时间:2017-03-02

为了贯彻落实市委及上级党组织关于党建工作的指示精神和教育处2017年工作会议要求,全面总结2016年教育处党建工作,分析研判当前党建形势,安排部署2017年工作。228日上午9时,油区教育处在机关四楼会议室召开了2017年党建暨党风廉政建设工作会议。教育处党组班子成员、机关全体工作人员、直属单位班子成员和部分党务工作者,共计 194参加了此次会议。

会上,党组书记处长邵国栋从“强化‘四个意识’(政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识),坚定勇于担当的政治定力;强化‘两个作用’(支部的战斗堡垒作用,党员的先锋模范作用),筑牢固本强基的坚实堡垒;强化‘三个责任’(守土有责,落实主体责任;守土负责,主动担当责任;守土尽责,切实尽到责任),增强廉洁从教的行动自觉;强化“四个创新”(创新理念、创新方式、创新思路、创新机制),开创砥砺奋进的崭新局面”四个方面就做好2017年教育处党建暨党风廉政建设工作,作了重要讲话。邵处长强调指出,加强新形势下的基层党建工作,任重而道远。我们要以党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神及习近平总书记系列重要讲话精神为指导,按照市委的安排部署,围绕处党组的中心工作,扑下身子,放下架子,迈开步子,撸起袖子加油干,不忘从教初心,继续砥砺奋进,开创教育处党建暨党风廉政建设工作新局面,为推动油区教育再上新台阶不懈奋斗!会上,邵处长还与各基层单位党政主要负责人签订了《党风廉政建设责任书》。

赵凯副处长从“总结经验,坚定信心,进一步增强做好党建工作的责任感和使命感围绕中心,胸怀大局,全面把握学校党建工作的新要求明确目标,突出重点,进一步推进我处党建工作再上新水平”三个方面,对教育处2016年党建暨党风廉政建设工作做了全面总结,对2017年工作进行了安排部署。

教育处机关党委副书记、党委工作部部长孙瑞峰通报了全国12起教育系统违规违纪典型案件。全体参会人员还现场观看了由市纪委制作的警示教育专题片。

为认真贯彻落实好会议精神,教育处党组提出来三点要求:一是各单位会后要认真学习邵国栋处长和赵凯副处长两位领导的讲话,深入领会其精神实质,充分认识新形势下从严治党的重要意义,把学校党建暨党风廉政建设工作摆上重要位置,切实增强做好工作的积极性和主动性。二是要认真分析本单位党建暨党风廉政建设现状,结合实际制定切实可行的工作计划,并认真抓好落实。三是要层层落实责任。各单位党政主要领导要与中层党员干部签订《党风廉政建设责任书》,与教师签订《治理教育“三乱”责任书》。

会后,与会人员纷纷表示,加强新形势下的基层党建工作,责任重大,使命光荣,任务艰巨。将切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,以更加昂扬的斗志,更加科学的态度,更加扎实的作风,不断开创新时期教育处党建工作新局,为油区教育再上新台阶提供坚强的政治保障!

Copyright 2013 http://yqjy.jlsy.gov.cn 松原市油区教育处 All Rights Reserved
联系邮箱:31330880@qq.com 吉ICP备10004419号-1