您所在的位置:首页 >> 新闻中心
油区教育处举行第35届小学生足球赛
来源:     时间:2016-10-24

为了强健学生的体魄,展现他们的活力,增强学生们的团队协作精神和顽强的拼搏精神。1020日,油区教育处在吉林油田高级中学运动场举行了第35届小学生足球赛。经过各参赛队的激烈角逐,裁判员公平公正的裁决,最后,吉林油田运输小学代表队荣获冠军,吉林油田松江小学代表队荣获亚军,吉林油田供应小学代表队获得季军;吉林油田运输小学莫志华、唐宏亮两位老师荣获“最佳教练员”称号;吉林油田运输小学时尚和陈旺龙两位同学分别获得“金靴奖”和“银靴奖”称号;前炼小学获得精神文明奖。

在宽阔的绿茵场上,小运动员们活力四射,积极拼抢,带球过人、单刀射门,项项展现比赛精彩;角球、任意球,球球彰显技术含量。他们充分发扬了顽强拼搏的精神,赛出了风格、赛出了水平,赛出了道德风尚,赛场内外到处洋溢着团结和谐、拼搏奋进的愉悦氛围。

油区教育处在全面实施“体育、艺术2+1”项目的基础上,深入开展各类校园体育活动。不论是课间还是体育课,总能在绿荫场上看见孩子们踢足球的身影,浓郁的足球文化气息迎面扑来。足球运动不仅锻炼了学生的身体,磨练了学生积极向上、勇于拼搏的意志品质,同时也展示了学生良好的身体素质和精神风貌,足球成为了孩子们最亲密的伙伴。

为了将单纯的“玩”转变为有规模的实战演习,油区教育处号召各校把足球运动作为课程纳入校本课程,并结合体育课教学开展兴趣足球课,由具有丰富的足球教学经验的教师任教,通过体育课渗透足球教学或专题足球课等方式,结合不同年龄学生的特点进行足球基本知识、基本技能等方面的教学与训练。除此之外,油区教育处还根据国家校园足球教学指南,因地制宜,开发和编制足球校本教材,实施适合学生年龄特点的足球教学和课外活动。

 
Copyright 2013 http://yqjy.jlsy.gov.cn 松原市油区教育处 All Rights Reserved
联系邮箱:31330880@qq.com 吉ICP备10004419号-1