您所在的位置:首页 >> 新闻中心
油区教育处深入学习贯彻党的十八届六中全会精神
来源:     时间:2016-11-02

为进一步学习、宣传、贯彻党的十八届六中全会精神,20161115日上午9时,油区教育处召开党组中心组学习贯彻党的十八届六中全会扩大会议,教育处党组理论学习中心组成员、机关全体党员干部、各附属单位班子成员,共计200余人参加了此次会议。油区教育处处长、党组书记邵国栋作重要讲话,副处长赵凯主持会议。

会上,松原市委党校薛春玲教授从“十八届六中全会的主要成果”、“《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的主要内容”、“关于《中国共产党党内监督条例》的主要内容”三个方面,深入解读了党的十八届六中全会精神。薛教授的报告,既有科学的理论思维,又有鲜活的工作实践,讲解生动透彻,内涵非常丰富,对于推动全处学习、宣传、贯彻党的十八届六中全会精神,推动“两学一做”学习教育工作的深入开展,具有重要的指导意义。

邵处长从“领会实质,把握精髓,充分认识六中全会的重大意义”、“坚定信念,勇于担当,切实增强‘四个意识’ ”、“履职尽责,务求实效,开创党建工作新局面”三个方面作了重要讲话,邵处长的讲话,既有思想性和理论性,又有实践性和可操作性,对于我处进一步抓好党建工作做出了具体安排和部署。邵处长强调,要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,在全处范围内迅速掀起热潮,层层学习、层层贯彻、层层落实,使得十八届六中全会精神落地生根、开花结果。要全面加强新形势下党建工作,坚持“围绕教学抓党建、抓好党建促教学”这一根本宗旨,创新党建工作方式方法,做到党建工作与教育教学工作同部署、同检查、同考核、同落实,推动油区教育各项工作蓬勃发展。

会议要求,全处党员要把学习贯彻党的十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,充分发挥党员干部的表率作用。用六中全会精神武装头脑、指导实践、推进工作,真正做到贯彻不变通,执行不走样,落实不含糊。规范党组织生活,加强党内监督。带头贯彻执行《准则》和《条例》,切实增强党员干部的制度意识和规矩意识,进一步规范党组织“三会一课”、民主生活会、组织生活会、党员领导干部双重组织生活、民主评议党员和党内监督等制度,严肃党内政治生活。统筹规划,推动当前工作。把学习贯彻六中全会精神与推进“两学一做”学习教育相结合,与认真谋划2017年党建工作相结合,推动形成党组织更加有力、党员干部更加有为、党建工作更加有效的良好局面。

会后,与会党员表示,将以此次学习会为契机,以六中全会精神统领当前各项工作,保持良好的精神状态和工作作风,齐心协力,苦干实干,为推动油区教育在新起点上实现新跨越,办好人民满意教育作出新的、更大的贡献!

 

 

 

  

 
Copyright 2013 http://yqjy.jlsy.gov.cn 松原市油区教育处 All Rights Reserved
联系邮箱:31330880@qq.com 吉ICP备10004419号-1