您所在的位置:首页 >> 新闻中心
油区教育处扎实开展学校安全检查工作
来源:     时间:2017-08-25

 

 

 

 

为贯彻落实教育处半年工作会议精神,提高师生安全意识和安全防范能力,市油区教育处党组书记、处长邵国栋、副处长夏春山及相关科室人员于开学第一天(821日)深入实验中学、第十一中学、测井小学等学校,开展安全检查工作。

邵处长一行人员认真检查了各学校的教学楼、宿舍的震后受损情况,细致的查看了应急预案,询问了相关人员到岗情况,并对开学后各学校安全工作作出重要指示。

邵处长强调,各学校务必于开学前三天内进行防震应急疏散演练,重点岗位一定要安排人员值守,杜绝在演练中发生次生灾害;各学校要把防震抗震工作作为开学后的头等大事来抓,要成立专门的防震抗震组织,校长是第一责任人,要把防震抗震工作分解到每个领导、落实到每个岗位、具体到每个人头,确保人人都有责任,人人守好岗位,人人都有工作;要召开专题研究部署防震抗震工作会议,积极做好各项准备,确保把上级的指示和要求理解到位,落实到位,切实保障广大师生生命安全。

通过此次检查,及时发现了安全问题,提出了整改意见,消除了安全隐患。各学校领导班子成员纷纷表示要坚决贯彻落实教育处半年工作会议精神,切实抓好安全工作,确保不出现一起安全事故。

Copyright 2013 http://yqjy.jlsy.gov.cn 松原市油区教育处 All Rights Reserved
联系邮箱:31330880@qq.com 吉ICP备10004419号-1