您所在的位置:首页 >> 新闻中心
吉林油田运输小学成功挺进全国体育活力校园100强
来源:     时间:2017-09-05

近日,经吉林省教育厅推荐和教育部专家评审,在全国26个省、自治区、直辖市报送的1013件精品案例中,吉林油田运输小学以独特的文化创意、崭新的设计构想入选小学体育活力校园优秀案例评选全国100强。

吉林油田运输小学梁凤丽校长作为案例主持人参加了722日、23日在北京水立方举行的颁奖盛典。教育部体卫艺司司长王登峰、中国教育发展基金会秘书长张中原、全国中小学体育教学指导委员会主任委员、全国学校体育联盟主席毛振明等领导出席了本次颁奖典礼,主办方邀请了刘翔、李娜及世界顶尖足球运动员克里斯蒂亚诺·罗纳尔多等体育明星作为颁奖嘉宾,参加颁奖活动。

全国小学体育活力校园优秀案例评选活动旨在贯彻落实《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》精神,总结交流和宣传各地小学体育教学改革取得的经验、做法和成果;鼓励更多的一线小学体育教育工作者通过创新手段引导学生参与体育活动、热爱体育活动,有效促进小学阶段体育教育教学的发展。吉林油田运输小学作为松原市唯一一所入围的学校,作为国家教育部首批命名的“全国青少年足球特色学校”之一,始终把发展校园体育尤其是校园足球作为办学特色来抓,连续几年,校足球队多次获得市级、省级大奖,并向上海申花、长春亚泰、沈阳八一等体育队输送了大批体育人才。

多年来,全处学校体育工作扎实,成果显著,多次获得市级、省级乃至国家级的荣誉。在今后的体育工作中,将继续努力,注入更多的创新元素更好地推动全处体育工作的蓬勃开展。

Copyright 2013 http://yqjy.jlsy.gov.cn 松原市油区教育处 All Rights Reserved
联系邮箱:31330880@qq.com 吉ICP备10004419号-1