您所在的位置:首页 >> 新闻中心
油区教育处第36届小学生足球赛圆满落幕
来源:     时间:2017-09-27

  为增强学生体质,激发小学生对足球运动的热情,加强全处各基层小学足球校队之间的交流,进一步营造校园足球文化氛围,推动学校阳光体育活动的蓬勃发展。921日,油区教育处在吉林油田高级中学运动场举行了第36届小学生足球赛,油区教育处党组书记、处长邵国栋观看了本届足球赛并亲自为第一场足球赛开球,油区教育处相关科室长及各基层小学领导也观看了比赛。

  绿茵点亮梦想,激情舞动青春。在宽阔的绿茵场上,小运动员们活力四射,积极拼抢,带球过人、单刀射门,项项展现比赛精彩;角球、任意球,球球彰显技术含量。他们充分发扬了顽强拼搏的精神,赛出了风格、赛出了水平,赛出了道德风尚,赛场内外到处洋溢着团结和谐、拼搏奋进的愉悦氛围。经过六支参赛队为期两天的激烈角逐,裁判员公平公正的裁决,最后,吉林油田运输小学代表队获得冠军,吉林油田松江小学代表队获得亚军,吉林油田钻井小学代表队获得季军;吉林油田运输小学莫志华老师荣获“最佳教练员”称号;吉林油田运输小学邵浩洋和宋宇航两位同学分别获得“金靴奖”和“银靴奖”称号。

  本届小学生足球赛是贯彻落实教育部《中国足球改革发展总体方案》指示精神的重要举措,是对全处各基层小学体育工作和师生精神风貌的一次检阅,是对运动员和教练员身体素质、竞技能力、心理素质的考验,更是各参赛队伍集体观念、团队精神、拼搏精神的综合体现。

  油区教育处在全面实施“体育、艺术2+1”项目的基础上,深入开展各种校园体育活动,如今,运动已经成为学生良好的习惯,足球运动更成为了油区教育的一大特色,多年来,为上海申花、北京八一队输送了大量的足球竞技人才,吉林油田运输小学、吉林油田松江小学、吉林油田实验小学先后被评为“全国足球特色学校”, 2017年,吉林油田运输小学成功挺进“全国体育活力校园100强”。本届足球赛,必将进一步推动油区教育处小学校园足球工作的深入开展和体育工作的发展,进一步在全处掀起“人人关注体育、重视健康、珍视生命”的热潮。 

  

  

  

  

  

Copyright 2013 http://yqjy.jlsy.gov.cn 松原市油区教育处 All Rights Reserved
联系邮箱:31330880@qq.com 吉ICP备10004419号-1