吉林省松原市油区教育处
您所在的位置:首页 >> 新闻中心
油区教育处举行第37届小学生足球赛
来源:     时间:2018-09-30

     为进一步增强学生体质,激发小学生对足球运动的热情,加强全处各基层小学足球校队之间的交流,营造校园足球文化氛围,推动学校阳光体育活动的蓬勃发展。927日、928日上午,油区教育处在吉林油田高级中学运动场举行了第37届小学生足球赛,油区教育处党组书记、处长邵国栋为第一场足球赛开球,油区教育处相关科室长及各基层小学领导也观看了比赛。

在宽阔的绿茵场上,小运动员们相约魅力足球,共享竞技精彩。他们活力四射,积极拼抢,带球过人、单刀射门,项项展现比赛精彩;角球、任意球,球球彰显技术含量。“谁说女子不如男”,瞧,来自吉林油田运输小学、吉林油田钻井小学和吉林油田松江小学的4飒爽的女将,踢起球来的英姿丝毫不输男生,引得现场观众啧啧称赞。赛场内外到处洋溢着团结和谐、拼搏奋进的愉悦氛围。

经过五支参赛队为期一天半的激烈角逐,裁判员公平公正的裁决,吉林油田运输小学代表队获得冠军,吉林油田松江小学代表队获得亚军,吉林油田钻井小学代表队获得季军;吉林油田运输小学莫志华和唐宏亮两位老师荣获“最佳教练员”称号;吉林油田运输小学葛冬睿和黄金石两名同学分别获得“金靴奖”和“银靴奖”称号;吉林油田松江小学王科轩同学获得“最佳守门员”称号;吉林油田运输小学张晶、吉林油田钻井小学于佳琦和于佳瑶、吉林油田松江小学张欣祎等四名女足队员荣获“木兰精神奖”。  

油区教育处体卫艺科旨在通过这样的比赛,让学生在足球运动中体验快乐、磨炼意志、培养坚忍不拔的毅力。让更多的家长、老师正确理解校园足球活动的理念和价值。让学校深刻品味足球的魅力和阳光体育的精髓,支持并延续这项运动的顺利开展。同时,也为国家足球战略培养、输送后备人才提供强有力的保障。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright 2013 http://yqjy.jlsy.gov.cn 松原市油区教育处 All Rights Reserved - 网站地图 -
联系邮箱:31330880@qq.com 吉ICP备05002151 网站标识码2207000002 统一社会信用代码:12220700X05390394Y

吉公网安备 22070202000122号