您所在的位置:首页 >> 新闻中心
爱国主义读书教育活动油区教育处喜获丰收
来源:     时间:2018-12-29 10:56

爱国主义是中华民族精神核心,爱国主义读书教育活动是引导人们特别是广大青少年树立正确理想、信念、人生观、价值观,促进中华民族振兴的一项重要工作。

为全面贯彻落实党中央、国务院关于倡导和开展全民阅读的战略部署,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,传承和弘扬中华优秀传统文化,着力加强中国特色社会主义和中国梦的宣传教育。进一步推动“书香松原”全民阅读活动的深入开展,营造良好的阅读氛围和文明风尚。一年来,松原市油区教育处积极开展爱国主义读书教育活动,引导广大青少年深刻理解社会主义核心价值观的丰富内涵和实践要求。

近日,在全省青少年“时刻听党话 永远跟党走”爱国主义读书教育表彰活动中,松原市油区教育处荣获组织特等奖,1人荣获先进工作者称号,2人荣获指导教师优秀奖,1人荣获学生特等奖;在全市青少年“时刻听党话 永远跟党走”爱国主义读书教育活动中,1人荣获教师特别指导奖,1人荣获教师优秀指导奖,1人荣获学生一等奖,2人荣获学生二等奖,4人荣获学生三等奖,7人荣获学生优秀奖。

多年来,油区教育处始终坚持开展爱国主义读书教育活动,多次荣获省、市级爱国主义读书教育活动组织特等奖,四次代表吉林省赴京参赛,荣获全国一等奖两次、全国三等奖两次,取得了优异成绩。全处广大青少年积极践行社会主义核心价值观,培养了良好的阅读习惯,开拓了视野,提升了素质,形成了浓厚的读书氛围,推动了爱国主义读书教育活动的深入开展,通过这次活动,也充分展示了我处青少年良好的综合素质和朝气蓬勃的精神风貌,共同谱写油区教育的华美乐章。
 
 
 
 
Copyright 2013 http://yqjy.jlsy.gov.cn 松原市油区教育处 All Rights Reserved - 网站地图 -
联系邮箱:31330880@qq.com 吉ICP备05002151 网站标识码2207000002 统一社会信用代码:12220700X05390394Y

吉公网安备 22070202000122号