您所在的位置:首页 >> 校园动态
吉林油田钻井小学青年教师硬笔书法基本功培训
来源:     时间:2017-09-08

多年来,吉林油田钻井小学一直提倡“写规范字”的正确风气。要求从老师做起,从学生做起,从自我做起。作为一名光荣的人民教师,讲台即是舞台,站在孩子们面前不仅要教好书,还要规规矩矩地写好中国的方块字,树立好自身的形象。

开学初,为了全面提升教师的人文情怀和教学素质,学校组织全体青年教师进行硬笔书法基本功培训活动。本次活动以服务于教学为中心,以书写规范字为核心,从汉字的笔画、笔顺、结构以及独体字的书写方面,进行全方位系统地训练。要求每一位教师在掌握书写基本功的同时,重点掌握好用笔方法,做到书写标准、规范。

学校利用课余时间,采取初级班、中级班统一上课的方式,对教师进行讲解培训,现场书写。初级班主要从笔画开始学习,中级班以偏旁部首习练为主。每周集中教学辅导一次,由我校资深书法教师尚枫林老师指导授课,尚枫林老师具有多年书法教学经验,是吉林省书法协会会员,松原市书法协会会员,松原市硬笔书法协会会员,多次参加省书协、市书协及油田书协举办的大型书法展览,入展并获奖。

尚老师对每一位青年教师进行耐心指导,倾心讲授,老师们参与的积极性强,热情高,在最短的时间内,掌握了扎实的书写基本功。老师们信心百倍,决定把所学到的,所掌握的习字方法,传授给渴求知识的学生们,这样好的学习风气和教学正气,正在钻井小学形成良性循环,大手拉小手师生共成长。

“青年教师硬笔书法基本功培训” 活动,在钻井小学已经延续多年,相信这不是最后一次。在掀起 “写规范字”的热潮中,老师们会不懈努力,不断成长,习字路上,学无止境。

Copyright 2013 http://yqjy.jlsy.gov.cn 松原市油区教育处 All Rights Reserved
联系邮箱:31330880@qq.com 吉ICP备10004419号-1