您所在的位置:首页 >> 校园动态
供应小学开展学前幼儿安全演练训练
来源:     时间:2017-09-13

为加强学前儿童防震意识,提高学前儿童自护能力,供应小学政教对本校近300名学前班的新幼儿,进行了校园安全自护教育。

学校政教精心设计了学前幼儿应急疏散安全方案,为学前五个班级配备了协助疏散老师。召开了疏散教师和重点部位负责疏散的人员专题会议,布置落实具体任务。

9月7日,我校政教组织了学前安全疏散演练,利用一节课特别针对学前班的幼儿进行了突发地震、火灾的紧急避险演练及应急疏散演练。

演练前,学前班老师对幼儿进行了防震、防火疏散逃生的方法和姿势的讲解,教育幼儿在撤离时不要拥挤,不能相互推挤,做到有序快步到指定地点集中,以免发生踩踏事件。随后,政教组织进行了防震、防火紧急避险和疏散撤离的演练。

通过实战型应急疏散演练,进一步增强了学前师生安全意识,提高了逃生自救能力。

 

 

 

Copyright 2013 http://yqjy.jlsy.gov.cn 松原市油区教育处 All Rights Reserved
联系邮箱:31330880@qq.com 吉ICP备10004419号-1