您所在的位置:首页 >> 校园动态
供应小学开展青年教师跟踪听课指导暨创建高效课堂评优课活动
来源:     时间:2017-09-13

为贯彻落实油区教育处2017年工作安排,务实推进教学质量提高年工作,全力打造“高效课堂”,切实开展青年教师跟踪听课指导,促进青年教师以《油区教育处“高效课堂”评价标准》为指导,积极开展高效课堂创建活动,吉林油田供应小学于201795日——98日,开展了“青年教师跟踪听课指导暨‘青蓝杯’创建高效课堂评优课”活动。

      本次活动历时一周。学校从“明确要求”、“精心准备”、“观摩借鉴”、“指导交流”四个层面有序开展活动,13名专任青年教师参加了评优活动。活动中,青年教师从教材把握、教法运用、学法指导、媒体整合等方面精心准备;课堂上关注学生的学科核心素养,努力生成“自主建构、互动激发、高效生成、愉悦共享”的高效课堂。进修学校的领导、教研员,学校校长、书记,教学管理人员,青年教师的指导教师参加本次听课、指导活动。

通过本次活动,有力促进了青年教师准确把握教材,科学备课,合理运用教学方式、学习方式,有效达成教学目标的能力,实现课堂教学优质高效,促进青年教师的专业发展。将我校以提高教育教学技能为核心的青年教师培训工程及高效课堂创建活动推向一个新的高潮。

                                          

 

【青年教师王慧作课《平行于垂直》】

 

【青年教师何威作课《难忘的八个字》】

 

 

 

【青年教师门迎波作课《诉衷情》】

 

 

 

 

【青年教师里锐作课《馋嘴巴的小黑猪》】

 

 

 

【进修学校领导、教研员听课】

 

 

【进修学校教研员评课指导】

Copyright 2013 http://yqjy.jlsy.gov.cn 松原市油区教育处 All Rights Reserved
联系邮箱:31330880@qq.com 吉ICP备10004419号-1