您所在的位置:首页 >> 校园动态
前郭炼油厂小学举行9.18主题升旗仪式
来源:     时间:2017-09-26

今年的918日是九一八事变86周年的纪念日,为了教育学生牢记历史,不忘国耻,前郭炼油厂小学举行了勿忘国耻日、铭记九一八主题升旗仪式,以纪念这一不能忘却的历史时刻。

上午918分,升旗仪式正式开始。全体同学肃立在操场上,前方两名同学高举横幅“勿忘国耻、发愤图强”,大屏幕上显示醒目的大字“勿忘国耻日、铭记九一八在主持人宣布主题升旗仪式开始之后,升旗手身姿挺拔如松,在庄严肃穆的国歌声中,鲜艳的五星红旗缓缓升起,全体师生肃穆行礼。

伴随着全市低沉的警报声,我校3年级赵津硕、金舜禹两名同学,在全校师生面前饱含激情地朗诵了配乐诗《1931 9.18》。激昂的旋律,铿锵的话语,响彻校园上空,震撼了全体师生的心灵。随后学校德育副校长刘华发表了名为《勿忘国耻,振兴中华》的讲话,教育学生珍惜现在,勿忘国耻,发愤图强。

随后进行了“勿忘国耻、发愤图强条幅签名仪式,全校学生在条幅上郑重签名。最后,全校学生举起右手庄严宣誓“勿忘国耻、发愤图强”。升旗仪式结束后,同学们纷纷表示,在这特殊的日子里,举行主题升旗仪式很有意义,同时也是一堂别开生面的爱国主义教育课。作为一名小学生,应该牢记历史教训,努力学习知识,掌握过硬的本领,为实现伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。

 

 

 

 

 

 

 

Copyright 2013 http://yqjy.jlsy.gov.cn 松原市油区教育处 All Rights Reserved
联系邮箱:31330880@qq.com 吉ICP备10004419号-1