您所在的位置:首页 >> 校园动态
吉林油田运输小学学前班“快乐成长 放飞梦想”文艺汇演
来源:     时间:2018-12-18 03:20

吉林油田运输小学为了给幼儿创造一个锻炼自己、展现自己的机会,让家长们看到自己孩子在短短一个学期的进步与成长,也为了给幼儿留下一段难忘的成长记忆,学校于126日在多功能教室举行了丰富多彩学前班幼儿文艺汇演。汇演历时60分钟,精选十一个经典节目集中展示。这不仅是一个学期以来师生课余教学成果的展示,更为孩子们七彩童年增添一份亮丽的色彩!

学期初负责学前管理工作的宋主任就带领学前任课教师利用课余时间带领幼儿进行排练准备,孩子们创编了数十个节目。在排练过程中,老师的鼓励让那些不敢说话的孩子可以开口大声讲话,不敢上台的孩子可以大胆上台表演,不愿意同伙伴们一同玩耍的孩子也变得开朗大方……

这是学校为幼儿们搭建的一个强能力、展风姿、献才艺的舞台,孩子们的节目表演内容丰富,形式多样:舞蹈、幼儿歌曲演唱、手语操、三句半、成语接龙和弟子规诵读……

舞蹈《快乐宝贝》孩子们的动感节拍,跳出了童年的快乐!

舞蹈《虫儿飞》孩子们优美的舞姿,轻柔的动作,就像蝴蝶在花间自由自在地飞舞。

三句半:《夸夸我们学前班》有模有样的表演,培养了孩子的语言表达能力。

舞蹈《爸爸妈妈听我说》孩子们随着音乐翩翩起舞,仿佛在向爸爸妈妈诉说着数不尽的收获和欢乐……

舞蹈《小鸡小鸡》动感流畅的动作,展示了孩子们活泼的个性

手语操《感谢》孩子们用手语方式,表达着对老师、对朋友、对父母的感恩

舞蹈《小宇宙》激励孩子们从小就有探索宇宙奥秘的理想!

歌曲《祖国祖国我爱你》,童真的歌声,饱含着孩子们对祖国的一片深情!

舞蹈《大王来巡山》孩子们随着音乐节拍跳出了勇敢,舞出了自信!

《成语接龙》看孩子们接的多流利呀,积累的成语可真不少啊!

《弟子规》孩子们不仅熟记于心,更外化于行,展示了孩子们的良好行为规范!

小朋友们天真可爱的舞蹈,活泼跳跃的身影,稚嫩清脆的歌声,饱含深情的诵读……不断赢得家长们的阵阵喝彩!尤其是大家看到孩子们脸上洋溢着的喜悦和掩饰不住的兴奋,让与会所有人都产生深深的思考。

孩子们的表演稚嫩中透着可爱,顽皮中透着成熟,充分展现了孩子们健康、活泼、向上的精神风貌!家长们大饱眼福,他们发自内心地为孩子们仅仅在一个学期就有如此大的收获而感到由衷欣慰的同时,更多的是惊喜。他们真真切切地看到了孩子们的进步,看到了老师们对孩子的关心和付出。一位家长临走时说:“我们把孩子送进运输小学,还能有什么不放心的呢?”

展演活动在孩子们声情并茂的《弟子规》吟诵声中落下帷幕。学校领导和很多家长也在百忙之中全程观看了小朋友们的表演。演出不知不觉接近尾声,大家都有意犹未尽之感。

此次文艺汇演,让每个孩子都能找到自己的亮点,使每个孩子的潜能得到充分的发挥。孩子们在积极的参与中体验成功的快乐,不仅展示了幼儿自信自强的精神风貌,同时也向家长和社会展现了运输小学学前班教师的敬业态度。

快乐在这里储蓄!梦想在这里放飞!运输小学,开启孩子们幸福求学路!

 

 

 

 

 

Copyright 2013 http://yqjy.jlsy.gov.cn 松原市油区教育处 All Rights Reserved - 网站地图 -
联系邮箱:31330880@qq.com 吉ICP备05002151 网站标识码2207000002 统一社会信用代码:12220700X05390394Y

吉公网安备 22070202000122号